Мебель от производителя, комфорт и уют в Вашем доме
Мебель для дома с производства в Петербурге, каталог мебели
(812) 741-50-48 +7 (921) 327-11-22

Заказ мебели Петербурга  /  Статьи  /  Про мебель

Мебель для детской комнаты

Семьям, где есть дети разного возраста, часто приходится так планировать интерьер детской, чтобы там можно было и поиграть, и отдохнуть, и выучить уроки. Обычные столы, шкафы, кровати здесь не помогут, и без специальной комбинированной мебели не обойтись. Такой мебели обычно в продаже не бывает, поэтому остается либо заказывать подходящую мебель в мастерской, либо делать самому. При конструировании и исполнении детской мебели необходимо выполнить ряд требований, например, безопасность (мебель не должна иметь выступов и острых углов), гигиеничность. Конечно, при разработке конструкции следует учитывать возрастные особенности и физическое развитие детей. Мебель лучше окрашивать в светлые и яркие цвета или сохранять естественную текстуру древесины.

Детская комната — многофункциональное помещение. Прежде всего это спальня. Ведь дети младших возрастных групп спят или отдыхают днем. Это предполагает создание спальных мест, за которыми детям было бы легко и удобно следить самостоятельно и которые бы не требовали для себя много места.

Оптимальное решение в этом случае — размещение спальных мест на разных уровнях. Это удобно, так как экономится жилая площадь. Один из вариантов такого решения — детская кровать в два яруса. Для детей до 3 — 4 лет достаточно спального места длиной 1000 мм, до 5 — 7 лет — 1300 мм. Ширина кровати — 600 — 800мм. Подобные кровати обычно используют до 16-летнего возраста, то есть кровать делают на вырост. Общая длина кровати определяется длиной стандартного матраца. У верхней кровати предусмотрен предохранительный бортик. С торца или сбоку двухъярусной кровати устанавливается лестница. Иногда лестницу применяют в качестве шведской стенки для спортивных упражнений. В этом случае прямоугольные поперечины заменяют точеными круглыми заготовками.

Лучшее место для установки такой универсальной кровати — угол комнаты (упрощается крепление) или же в едином комплексе с мебельной стенкой. В этом случае, конечно, спальные секции должны иметь цвет и тон мебели.

Одним из решений проблемы рационального использования жилой площади является размещение спального места над рабочим уголком ребенка. С одной стороны спальное место опирается на шкаф, с другой — на лестницу, которая выполняет роль шведской стенки. Шкаф в такой стенке обычно покупной, двухсекционный, тумбочка покупная с секциями. Над столом имеется дополнительная полка, куда можно поставить книги, магнитофон, приемник, усилитель.

2010-01-08
Главная страница Карта сайта Контакты